您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 圖片新聞
以“滿格”電力為南安“賦能”譜寫高質量發展新篇章
來源:海絲商報 2023-02-08 14:00 閱讀人數:1

南安市第二座500千伏變電站投運,為經濟發展注入充沛電能。

  “送電咯!真是太不容易了!經過1個多月的日夜攻堅,我們終于完成線路送電了?!苯?,在南安220千伏埔當變配套110千伏線路工程現場,國網南安市供電公司工作人員歡呼著。

  記者了解到,該項目為220千伏埔當變配套出線工程,由于市政規劃相關要求,線路路徑多次變更,經市、縣兩級供電公司協作,多方協調,才完成了最后階段工程的交地施工。其間,南安供電公司成立黨員攻堅團隊,各部門協同配合提速施工進度,組織施工、監理等每天超過70多人在現場攻堅,并且克服了天氣、疫情等各種不利影響。經過連續1個多月的日夜兼程,項目于12月31日完成最后兩基鐵塔組立架線工作,成功投產送電。

  經濟發展,電力先行。近年來,南安供電公司持續完善核心骨干網架,加快電網建設,滿足經濟社會發展用電需求,2022年完成固定資產投資2.69億元,實現綜合線損率2.61%,比降0.993%,完成售電量90.77億千瓦時,保持平穩有序發展。

  重大電力項目的建設投產有效增強了南安電力保供能力。前不久,泉州南安洋荷500千伏輸變電工程正式投運。該工程是國家“十三五”電網規劃項目之一,為南安市境內第二座500千伏變電站,是構成福建電網500千伏骨干網架的關鍵性工程。

  “洋荷輸變工程投運后,將滿足泉州西北部特別是南安地區負荷的供電需求和發展需要,緩解福建通港和大園500千伏變電站的供電壓力,提高區域電網供電能力和供電可靠性,在服務構建新發展格局中作出貢獻?!蹦习补╇姽鞠嚓P負責人介紹。

  火熱的項目工地,忙碌的生產車間,蓬勃的產業園區……春節過后,南安處處噴涌著項目建設的熱潮。

  各行各業搶生產、趕訂單。南安供電公司以最快速度優化電網結構,竭盡所能地為企業穩定生產運行、客戶安全用電提供堅強的電力保障。

  “每年春節假期結束后,供電公司網格員便會前來指導,幫助我們從里到外梳理用電問題,為你們的服務點個贊?!?月30日,臺資企業哈德森(福建)游艇有限公司負責人林俊賢對南安供電公司石井供電所服務人員說。這是南安供電公司節后服務企業復產,為企業提供優質電力服務的一個縮影。

  據悉,為全力滿足各大企業節后復工生產用電需求,南安供電公司依托電力大數據,以全市規模以上企業用電量為統計口徑,對企業用電情況進行比對分析,精準迅速掌握每日電力“復工指數”,從而有針對性地制定服務計劃,全面保障復工企業客戶生產用電需求,助推企業發展實現“開門紅”。

  乘風破浪潮頭立,揚帆起航正當時。2023年,南安供電公司將扛好首要責任,全力以赴做好電力安全保供,強化安全基礎,優化電網運行,精益運維管理;立足長遠發展,全力以赴推進電網建設攻堅,扎實開展電網規劃前期,優質高效抓好工程建設,全面推動配網高質量發展;堅守依法合規,全力以赴深化經營提質增效,著力提高資產收益率,持續壓降資產負債率,提升產業核心競爭力;打造響亮品牌,全力以赴提升優質服務水平,持續優化電力營商環境,持續提升優質服務水平,持續改進供電服務體系;增強發展動能,全力以赴持續深化改革創新,加快數字轉型步伐,深化現代設備管理體系建設,在統籌推進服務經濟社會發展任務中繼續履行好央企責任,深入實施新時代電力“雙滿意”工程,全力以赴做好電力供應保障,為地方社會經濟發展保駕護航,用高品質供電服務為南安經濟社會發展注入澎湃動能。

掃一掃在手機上查看當前頁面

当别人面玩人妻